ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине задержали вооруженную группу преступников

На Днепропетровщине задержали вооруженную группу преступников

Правоохранители во время обысков по месту жительства фигурантов обнаружили и изъяли: четыре ружья, два пистолета, нож, биту, кобуру, бронежилет, 125 патронов различного калибра и два автомобиля.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Днепропетровской области

Полицейские установили, что в одно из развлекательных заведений с. Петропавловка вошло пятеро вооруженных мужчин. Последние подошли к потерпевшим и, угрожая применением оружия, начали их бить, после чего скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Читайте также: На Днепропетровщине хулиган с ножом напал на женщину: пострадавшая госпитализирована

Полицией, в составе сотрудников уголовного розыска Павлоградского отдела полиции и Петропавловского отделения полиции были установлены правонарушители и автомобиль, на котором они передвигались. Ими оказались жители г. Первомайска в возрасте от 22 до 32 лет.

Благодаря проведенным розыскным мероприятиям полицейскими уголовного розыска совместно с полицейскими полка полиции особого назначения ГУНП в Днепропетровской области в Павлограде были задержаны четыре из пяти злоумышленников. Во время обыска автомобиля, на котором передвигались задержанные обнаружено и изъято оружие и боеприпасы.

Следователем по согласованию с местной прокуратурой начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), совершенное с применением оружия и других предметов специально предназначенных для нанесения телесных повреждений. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также: На Днепропетровщине на остановке общественного транспорта умер мужчина

Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас правоохранителями проводятся мероприятия для установления местонахождения пятого фигуранта данного уголовного преступления.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook