ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Экс-инспектор исправительной колонии пытался дать взятку сотрудникам Нацполиции в размере 500 грн

Экс-инспектор исправительной колонии пытался дать взятку сотрудникам Нацполиции в размере 500 грн

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора - кинолога отдела охраны Белоцерковской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины Киева и Киевской области. Он обвиняется в предложении предоставить и предоставлении неправомерной выгоды полицейским за не совершение ними в его интересах любого действия с использованием предоставленной им служебного положения (ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в столице.

Следствием установлено, что 27 января 2020 года обвиняемый предоставил работникам патрульной полиции неправомерную выгоду в сумме 500 гривен за не привлечение его к административной ответственности. Полицейские зафиксировали совершение инспектором относительно своей матери домашнего насилия - побоев и истязания (ст. 173-2 КУоАП).

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение - Отдел мониторинга и зонального контроля Киевского областного управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook