ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Чиновник обманным путем присвоил квартиру за 2,5 млн гривен

Чиновник обманным путем присвоил квартиру за 2,5 млн гривен

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, 3 апреля 2020 года сообщили о подозрении должностному лицу Юго-Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления. Он подозревается в мошенничестве, использовании поддельных документов и в подстрекательстве к служебного подлога (ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358, ч. 4 ст. 27 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Об этом ИА "Мост-Днепр" сообщили в пресс-службе ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый для получения служебного жилья восстановил должностное лицо внести в официальные документы заведомо ложные сведения. Позже он предоставил в Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Украины поддельные документы и незаконно получил недвижимое имущество в виде квартиры в городе Одесса. Общая площадь незаконно полученной квартиры составляет 107 кв.м, а ее рыночная стоимость на момент совершения преступления составляла 2 463 200 гривен.

Читайте также: На Днепропетровщине во время ссоры женщина ударила ножом 29-летнего мужа

Важно: подозреваемый уже реализовал право на получение служебного жилья в 2011 году.

По решению суда на объект недвижимости уже наложен арест. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокурора Одесского гарнизона Южного региона Украины.

В случае доказательства вины, должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

ИА "Мост-Днепр"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook