«Выбивали» признание в убийстве: на Днепропетровщине полицейские жестоко избили мужчину

«Выбивали» признание в убийстве: на Днепропетровщине полицейские жестоко избили мужчину

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении двух сотрудников одного из отделов полиции, подозреваемых в совершении преступления по ч.2 ст.28 ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти, которое сопровождалось насилием). Об этом сообщает ОСН "Мост" на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

По данным следствия, в июне 2020 года двое сотрудников полиции (заместитель начальника отдела-начальник сектора криминальной полиции и его заместитель) при отсутствии обоснованных подозрений задержали гражданина и, применяя к нему меры физического и психического воздействия, заставляли признать вину в совершении умышленного убийства. Получив отказ, правоохранители нанесли мужчине не менее 8 ударов кулаками по голове и около 15 ударов ногами по телу, сломав пострадавшему руку.

Читайте также: На Днепропетровщине мужчина до смерти избил 2-летнего пасынка, пока мать стояла в стороне

Сейчас полицейским сообщено о подозрении в совершении указанного преступления, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, оперативное сопровождение - сотрудниками Управления внутренней безопасности в области ДВБ Национальной полиции Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook