Житель Днепра проведет 14 лет за решеткой за разбойное нападение и серию краж

Житель Днепра проведет 14 лет за решеткой за разбойное нападение и серию краж

Приговором Новомосковского горрайонного суда 40-летний житель Днепра признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.115, ч. 2 ст.121, ч. 3 ст.187 и ч. 2 ст.185 УК Украины (умышленное убийство, умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего; разбой, соединенный с насилием; тайное хищение чужого имущества, совершенное повторно). Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

По данным следствия, в феврале 2019 указанный гражданин ради легкой наживы проник в дом, где проживали трое пожилых женщин, нанес двум из них несколько ударов молотком по голове, причинив легкие и средней тяжести телесные повреждения, после чего завладел их денежными средствами и золотыми украшениями на общую сумму более 43 тыс грн.

Чтобы избежать наказания за данное преступление мужчина решил скрываться от полиции в доме знакомой. Будучи уверенным, что там никто не проживает, злоумышленник попал внутрь, где увидел 76-летнюю хозяйку. Внезапно у мужчины возник преступный умысел лишить свидетеля жизни. Так, обвиняемый сдавил женщине шею, пока она не перестала сопротивляться, нанес около 12 ударов ногами по голове и телу, после чего с места преступления скрылся, прихватив денежные средства потерпевшей в сумме 10 тыс грн и мобильный телефон.

Продолжая преступную деятельность, в марте того же года обвиняемый пришел к знакомому и на почве неприязненных отношений нанес ему около 8 ударов ногами по голове и грудной клетке, вызвав несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Свою вину мужчина признал полностью. Обвинение поддерживалось Днепропетровской областной прокуратурой.Суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook