ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Под Киевом разбился самолет с чиновниками мэрии Киева (ФОТО)

Под Киевом разбился самолет с чиновниками мэрии Киева (ФОТО)

В воскресенье, 23 марта, в 42 км от Киева разбился небольшой самолёт - гидроплан типа А-24, на борту которого находились чиновники мэрии столицы Украины. Пилот и двое пассажиров погибли на месте происшествия, сообщили в пресс-службе МЧС Украины. 

На борту самолёта летел исполняющий обязанности заместителя главы Киевской городской госадминистрации, первый заместитель начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Эдуард Лещенко.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды. 

В то же время, как стало известно УНИАН, на борту самолета “Аэропракт-24” бортовой номер L2410, который осуществлял прогулочный полет, находилась женщина по фамилии Доценко, тоже по специальности архитектор, а также мужчина по фамилии Литовченко. Все они погибли.

В МЧС утверждают, что самолет совершал тренировочный полет, во время чего вошел в штопор и, вращаясь вокруг вертикальной оси, упал на лесополосу в Макаровском районе вблизи от небольшого аэродрома Наливайковка.

Трагедия произошла примерно в 15:30 в воскресенье.

"Убытков местному населению не причинено", - подчеркнули в МЧС. 

Что стало причиной катастрофы, пока сказать трудно — на месте события работают эксперты. Скорее всего, это была воскресная частная прогулка (стоимость таких — от $350). «Лещенко был заядлым авиалюбителем, — говорит киевский архитектор Владимир Приходько. — Часто летал даже сам, без инструктора. С Татьяной давно дружил, у нее — своя мастерская, она известный архитектор в городе. Возможно, он пригласил ее на воздушную прогулку».

Одна из основных версий — отказ техники. Самолет стал резко терять высоту, а это, как правило, происходит из-за потери скорости, что могло быть вызвано перебоями в работе двигателя. Другая версия — ошибка в пилотировании. Опытный летчик, хорошо знавший Лещенко и Литовченко, на условиях анонимности высказал еще одно, третье предположение: «Погода была неустойчивой, и перепад температур мог повлечь обледенение воздушного судна, оно вошло в штопор и почти вертикально врезалось в землю».

По материалам Интерфакс-Украина, УНИАН, Сегодня Фото: Магнолия-ТВ

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook