ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Занимая должность в банке, продавала конфиденциальную информацию о клиентах: жительнице Днепра сообщено о подозрении

Фигурантка имела доступ к автоматизированной банковской системе. Получая информацию о клиентах, она за криптовалюту продавала ее через мессенджеры и тематические форумах. Разоблачили 30-летнюю работницу финансового учреждения сотрудники Управления противодействия киберпреступлениям в Днепропетровской области совместно со следователями Днепровского районного управления полиции области и службой безопасности банка. Об этом сообщает департамент киберполиции Нацполиции Украины.

«Женщина работает руководителем отделения одного из банков в Днепре и имела доступ к автоматизированной банковской системе. Пользуясь своими полномочиями, получала информацию о клиентах, которая имела гриф «банковскую тайну». А именно: информацию о наличии банковских счетов, денежных активах, источниках поступления, движении средств, депозитах и прочем», - сказано в сообщении.

В дальнейшем через тематические форумы и мессенджеры за криптовалюту женщина сбывала конфиденциальные данные. Денежное вознаграждение за такую информацию стартовало от 20 тысяч гривен.

Правоохранители провели обыски по ее месту работы и проживания. По результатам изъяли компьютерную технику, мобильный телефон, банковские карты, черновые записи.

Фигурантке сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.

Ей может грозить до трех лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook