Голову поселкового совета будут судить за разбазаривание земли

Чиновник нанес убытки государству более чем на 98 тыс. грн…

Голову поселкового совета будут судить за разбазаривание земли

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 29 апреля 2010 года прокуратурой Синельниковского района Днепропетровской области направлено в суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению председателя одного из поселковых советов района в уголовных преступлениях. Чиновник нанес убытки государству более чем на 98 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе проведения досудебного следствия установлено, что председатель сельсовета, злоупотребляя своим служебным положением, составил и издал пятерым гражданам заведомо ложные документы: государственные акты на право собственности пяти земельных участков, находящихся на территории садового общества, в рекреационной зоне, на берегу реки Днепр. Все это он «провернул» без решения сельсовета, так как участки находятся за пределами населенного пункта, а это означает, что поселковый совет не уполномочен распоряжаться ими», – говорится в сообщение.

Теперь за совершенное преступление председателю поселкового совета грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Чиновник обвиняется по ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия») и ч. 2 ст. 366 («Служебная подделка») Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook