ГлавнаяПолитика

Уголовное дело против Юлии Тимошенко – начало политических репрессий в Украине, – народный депутат

Антонина Болюра считает возбуждение этого дела позором для правоохранительных органов...

Уголовное дело против Юлии Тимошенко – начало политических репрессий в Украине, – народный депутат

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Уголовное дело против Юлии Тимошенко – начало политических репрессий в Украине. Его возбуждение – позор для правоохранительных органов.

Об этом заявила народный депутат Антонина Болюра на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 14 мая.

«Тот факт, что против Юлии Тимошенко возбудили уголовное дело, можно с уверенностью назвать политическими, бесцеремонными, фальшивыми и жестокими репрессиями. Это уголовное дело было уже возбуждено в 2003 году. Оно надуманное, нелогичное и позорное для правоохранительных органов и для заказчиков. Все уже слышали содержание постановления о возбуждении уголовного дела. Только задумайтесь: возбуждено уголовное дело по факту покушения на организацию дачи взятки! Это даже как предложение построено неправильно. Возможно, то, что сейчас происходит, можно привязать к тому, что за все время нахождения в политике Юлия Тимошенко никогда не защищала свои интересы, как это делают 99% политиков. Она всегда боролась и стояла на стороне интересов Украины. Юлия Тимошенко поставила перед собой цель обогатить страну, у которой есть потенциал. Она стремилась сломать серьезную коррупционную систему, когда деньги поступают в бюджет и уходят из него не по назначению. Эта система охватила страну, как щупальца, и Юлия Тимошенко хотела их сломать», – сказала Антонина Болюра.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», против бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело, датированное 2003 годом. 17 мая лидер оппозиции Юлия Тимошенко обязана вновь приехать в ГПУ на допрос. Кроме того, в этот день будет избрана мера пресечения для бывшего премьера.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook