В Днепропетровской области задержали группу сутенеров

Сутенеры поставляли клиентам проституток на территории Днепропетровской области…

В Днепропетровской области задержали группу сутенеров

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В начале 2010 года работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Днепропетровской области получили информацию о преступной деятельности группы с признаками организованности, члены которой занимались сутенерством и вовлечением лиц в занятие проституцией на территории области.

Об этом говорится в сообщении ЦОС ГУМВД в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе проведения оперативных мероприятий установлено 3-х неработающих жителей области в возрасте от 28 до 32 лет, двое из них ранее судимы: один – за употребление наркотических средств, а другой – за вымогательство. Участники группы действовали по четкому распределению ролей: организатор группы – сутенер – распределял денежные средства, поступающие в результате преступной деятельности, между пособниками, контролировал процесс вербовки жительниц области для вовлечения их в занятие проституцией и организовывал предоставление услуг сексуального характера клиентам», – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, другой соучастник занимался приемом заказов от клиентов по предоставлению им сексуальных услуг, вел учет выхода «на работу» проституток и количество совершенных выездов к клиентам каждой проституткой, проводил вербовочные беседы с лицами, которые в дальнейшем привлекались к занятию проституцией.

«Третий участник преступной группы организовывал охрану проституток и доставку их к клиентам, осуществлял поиск и «первичный» отбор девушек, которые дальше втягивались в занятие проституцией, распространял информацию об организации предоставления сексуальных услуг клиентам», – говорится в сообщении.

По факту преступной деятельности в отношении троих членов группы возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 303 Уголовного кодекса Украины («Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией»). Во время проведения в мае т.г. санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников были изъяты мобильные терминалы, черновые заметки с записями о заработках проституток, помповое ружье с патронами, наручники и пистолет иностранного производства с патроном к нему, который признан огнестрельным оружием.

Злоумышленники задержаны, двоим из них избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Сейчас проводится следствие. Участникам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook