На западной Украине прошел ураган

За один день четыре украинских области пострадали от стихии…

На западной Украине прошел ураган

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Газета.ua») 3-го июня на территории Львовской, Волынской, Херсонской и Черкасской областей сложилась сложная метеорологическая обстановка, которая сопровождалась грозами, ливневыми дождями и шквалистыми порывами ветра.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, в результате стихии во Львове и на территории пяти районов области (больше всего пострадал Пустомытовский район) из-за порывов и срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП произошло обесточивание 57 населенных пунктов (временно было обесточено три района во Львове, что привело к отключению водоснабжения и прекращению движения электротранспорта).

Во Львове, Городоцком, Жовкивском, Золочивском, Камянка-Бугском и Пустомытовском районах шквалистыми порывами ветра повреждены кровли 48 частных жилых домов и объектов социально-бытовой сферы. Дождевыми водами подтоплено 59 подвальных помещений жилых домов и 35 приусадебных участков в четырех районах (Городоцкий, Золочивский, Камяно-Бугский и Яворивский).

От переворачивания микроавтобуса, падения обломков стекла и строительных конструкций, а также поражения молнией пятеро людей получили травмы разных степеней тяжести.

Кроме того, в Ратновском районе Волынской области из-за сильных порывов ветра в селах Гута и Заболотье частично повреждены крыши четырех частных жилых домов, пяти хозяйственных зданий и одной школы.

Также в Херсонской области из-за дождя с градом повреждены кровли и сельскохозяйственные культуры. На территории фермерского хозяйства Козачелагерского сельсовета Горностаевского района частично повреждены кровли одного административного и одного хозяйственного здания, а также 42 га сельскохозяйственных культур. В селе Новопавловка Великоалександровского района частично повреждены кровли 11 частных жилых домов.

В Черкасской области из-за сильного ветра и дождя в селе Калиновка Городищенского района частично повреждены кровли десяти частных жилых домов, учебного заведения и магазина.

По состоянию на 7:00 4-го июня во Львове полностью восстановлено электроснабжение, водоснабжение и движение электротранспорта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook