На Варшаву обрушилась буря: метро в воде, часть города – без электроэнергии

Осадки в Варшаве настолько интенсивны, что городская канализация не справляется с объемами воды…

На Варшаву обрушилась буря: метро в воде, часть города – без электроэнергии

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «РИА Новости») Мощная буря обрушилась на столицу Польши – Варшаву заливает уже много часов, затапливает метро, часть города осталась без электроэнергии.

Осадки в Варшаве настолько интенсивны, что городская канализация не справляется с объемами воды. Затоплены улицы польской столицы, парализована работа наземного общественного транспорта. Залиты подземные переходы и входы в метро.

Часть Варшавы осталась без электроэнергии, в частности, район Урсинов. По последней информации, затапливает столичный онкологический госпиталь и Центр здоровья ребенка.

За последние сутки дожди прошли на юге страны. Уровень воды в Висле стал повышаться.

В Свентокшиском воеводстве вода прорвала защитный земляной вал в районе населенного пункта Рибитвы, эвакуированы населенные пункты Рибитвы, Масьник и Руща.

Тревожная ситуация в городе Сандомеж, который был затоплен при первом наводнении. Городской кризисный штаб предупредил жителей о возможной эвакуации.

В Подкарпатском воеводстве Польши (юг страны) пронеслись бури, вызвавшие многочисленные затопления. В Таронбжеском и Мелецком районах работают 600 спасателей, которые укрепляют защитные валы на Висле.

Сейчас самая опасная ситуация сложилась в районе Гожица в Мелецком районе. Власти обратились к начальнику Генштаба ВС Польши срочно направить в регион 200 военнослужащих и 4 плавающих транспортера для эвакуации людей.

Прогнозы синоптиков неутешительны, дожди пока будут продолжаться.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook