Обращение журналистов студии «Акцент-медиа» к общественности Днепропетровщины

Журналисты «Акцент-медиа» обратились к общественности Днепропетровской области в связи с тем, что на съемочную группу студии было совершено нападение...

Обращение журналистов студии «Акцент-медиа» к общественности Днепропетровщины

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Журналисты студии «Акцент-медиа» обратились к общественности Днепропетровской области в связи с тем, что на съемочную группу студии было совершено нападение, в результате которого повреждена дорогая телекамера, уничтожен носитель информации.

Об этом говорится в открытом письме студии «Акцент-медиа», которое было распространено сегодня, 7 июня.

«Мы хотим обратить внимание общественности на явление, которое отбрасывает нашу страну к временам феодализма: именно тогда деньги, власть и связи были абсолютными показателями элитарности и неподсудности, а социальная несправедливость была закреплена законодательно», – говорится в сообщении.

4 июня в 17:00 съемочная группа телестудии по заявлению жильцов выехала во двор дома по улице Гоголя. Там за счет жильцов дома когда-то были установлены ворота на въезде во двор. У каждой квартиры был ключ, но потом инициативная группа граждан установила на воротах электронный замок. Для того, чтобы получить ключ к этому замку, надо было заплатить инициативной группе сто евро. Машины тех, кто не смог или не захотел платить, остались за воротами. Въезд в собственный двор для хозяев был запрещен.

«Когда журналисты записывали мнения и аргументы обеих сторон, а оператор снимал из-за ворот общие планы двора, один из членов инициативной группы набросился на телеоператора, ударил его, выхватил камеру. Раскурочив камеру, некорректно изъяв из нее карточку, а также угрожая разбить камеру об асфальт, хулиган закрылся в собственной квартире», – говорится в сообщении.

6 июня прокуратура Жовтневого района Днепропетровска избрала меру пресечения – подписку о не выезде – для мужчины, который 4 июня напал на съемочную группу «Акцент-медиа».

Журналисты телестудии надеются, что впервые в Украине дело о покушении на ценности демократического общества будет доведено до логического конца.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook