В Польше подтвердили факт мародерства после Смоленской авиакатастрофы

Воры сумели завладеть около $2 тыс. со счета погибшего польского чиновника…

В Польше подтвердили факт мародерства после Смоленской авиакатастрофы

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам УНИАН) Варшавская окружная прокуратура подтверждает кражу двух банковских карточек генерального секретаря Совета сохранения памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника, который погиб 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Моника Левандовска, которая расследует это дело.

«Воры сумели завладеть около $2 тыс. со счета погибшего польского чиновника. Злоумышленникам удалось получить наличность по одной из двух похищенных карточек. По предварительным результатам расследования, осуществлено 11 выплат с одной карточки на сумму около 6 тысяч злотых. Что касается второй похищенной карточки, то было 6 неудачных попыток», – сказала пресс-секретарь прокуратуры.

По словам Моники Левандовской, злоумышленники пользовались карточками с 10 по 12 апреля. Также прокуратура не владеет информацией о задержании воров, польские следователи обратились за помощью в Генеральную прокуратуру РФ.

При этом польская сторона не получила от россиян ответа на направленный во второй половине мая запрос по этому делу. Польская прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения карточек и денежных средств 14 мая.

В то же время представитель Агентства внутренней безопасности Польши подтвердила факт задержания в России четырех военнослужащих внутренних войск, подозреваемых в краже карточек, но не предоставила больше деталей.

Задержание сотрудников российского ОМОНа за похищение банковских карточек Анджея Пшевозника 5 июня подтвердил пресс-секретарь польского правительства Павел Грась.

МВД России отрицало факт кражи и задержания правоохранителей, назвав эту информацию «циничной и кощунственной».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook