Следствие по делу Лозинского завершилось

Лозинского больше не допрашивают, экс-депутат сейчас знакомится с материалами следствия…

Следствие по делу Лозинского завершилось

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «ТСН») Следственные действия с экс-депутатом-бютовцем Виктором Лозинским, обвиняемым в убийстве 53-летнего Валерия Олейника, закончены. Допросы уже не проводятся, своей вины он не признал.

Об этом сообщил начальник Управления по особо важным делам Генпрокуратуры Александр Дегтярев.

По его словам, сейчас Лозинский, как и другие соучастники преступления, знакомится с материалами дела в порядке ст. 218 УПК Украины.

На уточнение пойдет дело в суд в августе-сентябре. Он заявил, что это зависит от того, насколько быстро Лозинский ознакомится с материалами.

Лозинский прочитал пока треть из 38 томов. Виновным себя до сих пор не признает, прикрываясь ст. 63 Конституции (она позволяет не свидетельствовать против себя и ближайших родственников).

Вместе с тем, в Генпрокуратуре говорят, что имеющихся доказательств вины Лозинского у них более чем достаточно.

Что касается других участников преступления на охотничьих угодьях Лозинского, то в ГПУ сообщили: бывший начальник Голованевского райотдела милиции Валентин Ковальский и экс-прокурор района Евгений Горбенко находятся на подписке о невыезде.

Напомним, Виктору Лозинскому инкриминируется убийство 53-летнего Валерия Олейника, которое произошло на территории личных охотничьих угодий Лозинского в июне 2009 года.

В конце апреля экс-депутату предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство». Она предусматривает наказание до пожизненного заключения включительно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook