В киевской милиции опять умер человек

25-летний задержанный повесился на шнурке от шортов…

В киевской милиции опять умер человек

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Главред») В Святошинском райуправлении милиции Киева повесился 25-летний парень, который был задержан за хранение наркотиков.

Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

«Дмитрий Я. совершил самоубийство около 15:30 13 июня прямо в комнате для задержанных», – сказал Владимир Полищук.

По словам Владимира Полищука, парень в милиции не впервые: его уже несколько раз «брали» за наркотики на Святошино и в Соломенском районе.

По факту суицида назначена служебная проверка.

По данным милиции, в 2005 году Дмитрий был осужден условно, спустя несколько лет против него возбуждалось еще одно уголовное дело. «В этот раз один из задержанных сообщил, что покупал у Дмитрия героин. При обыске у последнего было найдено несколько шприцев с веществом, которое сейчас отправлено на экспертизу. Подозреваем, что задержанный, Дмитрий, припрятал шнурок от шортов, обмотал его вокруг ноги под носком, а сопровождающий его работник милиции, старший лейтенант, недосмотрел», – рассказал Полищук.

«Причиной суицида могла стать ломка», – сообщили в МВД.

Мама погибшего парня, Людмила Ящук, сказала, что сомневается в том, что ее сын повесился добровольно, она подозревает, что ее сыну «помогли». «Когда его задерживала милиция, Дима мне сказал, чтобы я его обязательно дождалась. Я-то – сердечница... – плача, рассказывает она. – Да, Дима употреблял наркотики, но в последние недели начал лечение. Дома у нас наркотиков не было, а шприцы, которые нашла милиция, были пустыми. Не верю выводам милиции, потому что Дима был верующим человеком, а самоубийство – это большой грех».

Мать Дмитрия (он, кстати, до 14 лет играл за юношеский состав киевского «Динамо») ждет результатов судмедэкспертизы. «Я думаю, что милиция либо действительно недосмотрела, либо «помогла» повеситься моему сыну, – говорит Людмила. – Недавно, насколько я знаю, одному из знакомых сына правоохранители отбили селезенку, после чего пытались «повесить» это преступление на Диму...»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook