Охранники Януковича бросили на газон журналиста

Секьюрити не допускали журналиста СТБ к Президенту…

Охранники Януковича бросили на газон журналиста

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «Украинская правда») Охранники Президента бросили на газон журналиста СТБ Сергея Андрушко. Два охранника Виктора Януковича не пускали журналиста к главе государства.

Об этом журналист рассказал «Украинской правде».

«Мы снимали выступление Президента на выставке «Агро–2010». Когда Президент уже выступил, он пошел осматривать технику. Мой оператор пошел за ним вместе с другими. А я немного опоздал, так как складывал технику, шнуры... Когда я тоже стал его догонять, то дорогу мне перекрыл неизвестный мужчина», – рассказал Сергей Андрушко.

На просьбу журналиста представиться, мужчина ответил отказом.

«Когда я предупредил его, что все буду снимать на телефон, он заломил мне руки и бросил на газон. К нему присоединился еще один мужчина», – рассказал Андрушко.

Это не первый случай конфликтов охраны Януковича с журналистами. 3 июня, во время его послания к народу, произошел конфликт между охраной Януковича и журналистом «Украинской правды».

В 15:00 инициаторы движения «Стоп цензуре!» встретятся с главой СБУ Валерием Хорошковским, которому Президент поручил разобраться с фактами цензуры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook