Прокуратура расследует избиение журналиста охранниками Виктора Януковича

Инцидент произошел после выступления главы государства на выставке «АГРО–2010», когда лидер направился осматривать технику...

Прокуратура расследует избиение журналиста охранниками Виктора Януковича

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Лига-новости») Делом об избиении журналиста СТБ Сергея Андрушко будет заниматься прокуратура.

Об этом сегодня, 17 июня, заявил журналистам на пресс-конференции прокурор Киева Юрий Ударцов.

Прокурор, отвечая на вопрос журналистов, известно ли органам об инциденте с журналистом, ответил: «Действительно, имел место такой факт. Есть заявление о повреждениях у этого человека. Сейчас прокуратура Шевченковского района проводит проверку по этому факту».

Напомним, инцидент произошел после выступления Виктора Януковича на выставке «АГРО–2010», когда он направился осматривать технику.

По словам журналиста Сергея Андрушко, его оператор последовал за Президентом вместе с остальными журналистами. «Я немного опоздал, так как складывал технику, шнуры... Когда я тоже стал его догонять, то дорогу мне перекрыл неизвестный мужчина», – рассказал Сергей Андрушко.

На просьбу журналиста представиться, мужчина (как потом оказалось – сотрудник Управления госохраны) ответил отказом. «Когда я предупредил его, что все буду снимать на телефон, он заломил мне руки и бросил на газон. К нему присоединился еще один мужчина», – рассказал журналист.

В Управлении госохраны поспешили извиниться за недоразумение. Сам охранник на время расследования отстранен от службы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook