В Запорожье безработный вырастил марихуаны на 1 млн грн в собственном доме

Сотрудники милиции изъяли 30 кг наркотиков, а также ликвидировали плантацию...

В Запорожье безработный вырастил марихуаны на 1 млн грн в собственном доме

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Сотрудники Ленинского райотдела милиции Запорожья задержали гражданина, который на втором этаже собственного дома организовал настоящую гидропонную плантацию. Сотрудники милиции изъяли партию марихуаны на сумму почти 1 млн грн, а также ликвидировали наркоплантацию.

Об этом говорится на официальном сайте МВД Украины.

«Информация о том, что в частном секторе Ленинского района появился подпольный центр по изготовлению марихуаны, попала к милиционерам в конце марта. В ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители, как говорится, «вышли на адрес», – сообщается на сайте.

Удостоверившись в своих подозрениях, работники милиции получили санкцию на обыск жилья.

По информации ЦОС УМВД Запорожья, на втором этаже частного дома «по последнему слову техники» была оборудована настоящая гидропонная плантация: более шестидесяти кустов конопли, каждый из которых получал индивидуальный полив. Судя по оборудованию, процесс шел в течение года непрерывно. А также в результате обыска было найдено около 30 кг готовой к употреблению марихуаны, спрятанной в разных частях здания. По ценам «черного рынка» общая стоимость изъятого достигает почти миллиона гривень. Часть зелья была уже расфасована по пакетикам и, очевидно, готова к продаже.

Решается вопрос о привлечении «наркоплантатора» к ответственности по ч. 2 ст. 307 («Незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических средств в крупных размерах») Уголовного кодекса Украины. Как известно, Законом за подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook