СБУ задержала крупнейшую за 10 лет партию кокаина

Кокаин прибыл в Украину из Венесуэлы…

СБУ задержала крупнейшую за 10 лет партию кокаина

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Служба безопасности Украины задержала крупнейшую в истории страны партию кокаина - 1200 кг. Наркотик перевозили транзитом из стран Латинской Америки через Украину в Европу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В середине июля в одесский порт из Венесуэлы прибыли два контейнера с бывшими в употреблении индукционными плавильными печами. В результате тщательного досмотра бетонных конструкций сотрудниками СБУ, таможни и пограничной службы, в специально оборудованных тайниках было обнаружено 1192,95 кг кокаина (12 миллионов доз), расфасованного в 1200 брикетов», - говорится в сообщении.

Спецоперация СБУ проходила на территории Одесской, Ивано-Франковской и Львовской областей во взаимодействии с Государственной таможенной службой Украины, Государственной пограничной службой Украины, Генеральной прокуратурой Украины и иностранными партнерами.

Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков составляет порядка $180 млн.

По согласованию с Генеральной прокуратурой Украины было принято решение провести «контролируемую поставку» наркотика с целью установления физических и юридических лиц, причастных к организации и осуществлению контрабанды, и прекращению их противоправной деятельности. Результатом спецоперации стало задержание 5 человек, подозреваемых в совершении указанного преступления (граждане России, Германии, Болгарии, и двое наших соотечественников).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook