Видеокамеры, установленные в отделениях милиции, уже зафиксировали первые нарушения

Поддавшись эмоциям, двое сотрудников «Беркута» сбили одного из задержанных с ног и нанесли ему несколько ударов...

Видеокамеры, установленные в отделениях милиции, уже зафиксировали первые нарушения

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «ЛИГА.Новости») По распоряжению министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева во всех подразделениях органов внутренних дел устанавливают камеры наблюдения. Уже удалось зафиксировать один инцидент в райотделении милиции.

Чрезвычайное происшествие при участии работников милиции произошло в АР Крым.

Согласно распоряжению, события, происходящие в помещениях милицейских участков, в круглосуточном режиме фиксируются видеокамерами и проверяются соответствующими службами ведомства.

В частности, в Феодосии на городской набережной сотрудники патрульно-постовой службы городского отделения милиции, которые несли службу по охране общественного порядка, попытались успокоить шумную компанию нетрезвых людей. Последние не подчинились требованиям милиционеров. На место инцидента прибыли сотрудники спецподразделения «Беркут», которые доставили нарушителей в Феодосийское горотделение милиции.

«Задержанные вели себя дерзко, спровоцировав милиционеров на необдуманные и противоправные действия. Поддавшись эмоциям, двое сотрудников «Беркута» сбили одного из задержанных с ног и нанесли ему несколько ударов», – сообщили в МВД.

После просмотра записи видеофиксации инцидента руководство Феодосийского горотделения приняло решение передать видео в прокуратуру – для принятия соответствующего процессуального решения.

Также городская прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины («Превышение служебных полномочий»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook