ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Запорожской области мужчина «зацементировал» своего собутыльника

Хозяин дома сначала зарезал приятеля ножом, а после сбросил труп в сливную яму, присыпав его цементом...

В Запорожской области мужчина «зацементировал» своего собутыльника

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Репортер.UA») 49-летний житель Гуляйполя (Запорожская область) в состоянии алкогольного опьянения убил своего 55-летнего собутыльника и сбросил труп в сливную яму. На преступление хозяина дома толкнуло воровство приятеля, который хотел незаметно вынести из пристройки друга металлические инструменты.

Об этом сегодня сообщили в ЦОС ГУМВД в Запорожской области.

«Когда хозяин дома, увидев такую картину, начал ругаться, собутыльник неожиданно схватил телефонный кабель и стал душить им ругающегося мужчину. Защищая себя, хозяин дома схватился за нож и вонзил его в горло нападающего. Одного удара оказалось достаточно, чтобы лишить человека жизни. Осознав содеянное, мужчина мигом составил дальнейший план действий. Несмотря на еще не выветрившийся из головы алкоголь, он потянул тело к водосточной сливной яме и сбросил его туда. Присыпав труп двумя мешками цемента и мусором, хозяин вернулся отсыпаться в дом – отсыпаться», – говорится в сообщении.

Не растерявшись, на следующий день мужчина поведал дочери убитого, что ее отец отправился на заработки, о чем и попросил сказать дочери. А поскольку «зацементированный» вел бродяжнический образ жизни – это обстоятельство никого не удивило. До того момента, пока нетрезвый преступник не проговорился о содеянном очередному собутыльнику.

Сотрудники Гуляйпольского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области оперативно отреагировали на полученное сообщение. В данный момент 49-летний житель Гуляйполя задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook