ГлавнаяПроисшествия/Криминал

«Укрзалізниця» усилит борьбу с курением на вокзалах и в поездах

Значительно увеличится количество милицейских рейдов на железнодорожных объектах…

«Укрзалізниця» усилит борьбу с курением на вокзалах и в поездах

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Государственная администрация железнодорожного транспорта – «Укрзалізниця» – намерена усилить борьбу с курением на вокзалах и в поездах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрзалізниці».

Увеличится количество милицейских рейдов на железнодорожных объектах транспорта для недопущения курения, а также будут применяться административные меры за такие нарушения.

В связи с высокой пожароопасностью «Укрзалізниця» запретила в прилегающей к железной дороге полосе разжигать костры, в том числе с целью уничтожения мусора, производственных отходов, сухой травы. Планируется проведение дополнительных инструктажей с поездными бригадами по соблюдению правил пожарной безопасности.

Напомним, в июле 2006 года вступил в силу закон об усилении борьбы с курением, в том числе о запрете курения на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест.

Справка. Согласно ст. 110 Кодекса об административных правонарушениях, курение в вагонах (в том числе в тамбурах) влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 5 до 20 необлагаемых налогом минимумов (85-340 грн).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook