ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Стали известны новые подробности дела против днепропетровского милиционера

В день совершения преступления подозреваемый уволился из органов внутренних дел…

Стали известны новые подробности дела против днепропетровского милиционера

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Сегодня стали известны новые подробности уголовного дела против сотрудника одного из райотделов милиции Днепропетровской области, который руками нанес жителю села Павловка несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Было установлено, что 16 августа 2010 года 25-летний безработный местный житель в вечернее время находился в гостях у пострадавшего. В 19:30 на почве внезапно возникших неприязненных отношений подозреваемый рукой ударил по голове пострадавшего, чем нанес последнему телесные повреждения. Согласно справке судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате кровоизлияния в кору головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмы», – говорится в сообщении.

17 августа в больнице им. Мечникова 31-летний пострадавший умер от полученной травмы.

Согласно сообщению пресс-службы, подозреваемый на момент совершения преступления уже не являлся сотрудником милиции, так как 4 августа он лично написал рапорт об увольнении из органов, который кадровая комиссия ГУ МВД удовлетворила именно утром 16-го августа.

«С 12:00 этого же дня он был уволен из органов внутренних дел», – утверждает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

18 августа следственным отделом Васильковского РО милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»).

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровской области прокуратура возбудила уголовное дело против сотрудника милиции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook