ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция задержала жителя Павлограда за сутенерство

38-летний мужчина вывез в соседнюю страну свою 28-летнюю безработную землячку и продал ее сутенерам для сексуальной эксплуатации…

Милиция задержала жителя Павлограда за сутенерство

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Павлограде Днепропетровской области работники милиции задержали 38-летнего безработного местного жителя, обвиняемого в сутенерстве.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Как выяснили правоохранители, задержанный мужчина в декабре 2007 года вывез в соседнюю страну 28-летнюю безработную местную жительницу и продал ее сутенерам для сексуальной эксплуатации. Пострадавшая возвращена на родину.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», последний подобный случай на территории области был зафиксирован в начале августа этого года. В Пятихатках (Днепропетровская область) милиция задержала местную жительницу, которая в июне этого года с целью продажи сутенерам для сексуальной эксплуатации вывезла за рубеж свою 21-летнюю безработную землячку.

В 2009 году в Украине было зарегистрировано 197 преступлений, которые квалифицируются как торговля людьми. В текущем году уже зафиксировано 189 таких преступлений (только за полгода). В Днепропетровской области и в прошлом году, и за полгода текущего года было совершено по 24 преступления в сфере торговли людьми.

Справка. Торговля людьми подпадает под санкцию п. 1 ст. 149 УК Украины («Продажа, другая оплачиваемая передача человека, а также осуществление в отношении него любой другой незаконной сделки, связанной с законным или незаконным перемещением с его согласия или без согласия через государственную границу Украины для дальнейшей продажи или иной передачи другому лицу (лицам) с целью сексуальной эксплуатации, использования в порнобизнесе, втягивания в преступную деятельность, вовлечения в долговую кабалу, усыновления (удочерения) в коммерческих целях, использования в вооруженных конфликтах, эксплуатации его труда»). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook