ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровская область на втором месте по Украине по количеству убийств на бытовой почве

По этому показателю область уступает только Севастополю...

Днепропетровская область на втором месте по Украине по количеству убийств на бытовой почве

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Днепропетровская область на втором месте по Украине по количеству убийств на бытовой почве. По этому показателю область уступает только Севастополю.

Об этом сообщил ректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел, генерал-лейтенант милиции, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины Александр Негодченко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 2 сентября.

«За 6 месяцев 2010 года по всей Украине на бытовой почве произошло 1177 убийств, из них 342 убийства – из-за насилия в семьях. По сравнению с первым полугодием 2009 года мы видим рост на 13%. Не может не радовать тот факт, что к снижению идет количество тяжких телесных повреждений. За 6 месяцев 2010 года их было зарегистрировано 1728 и 443 факта тяжких телесных повреждений в семье. По убийствам на бытовой почве лидером является Севастополь – 50%. На втором месте – Днепропетровская область (46,5%), на третьем – Полтавская (41,9%), на четвертом – Донецкая (41,1%). К счастью, Днепропетровская область не попала в лидеры по нанесению тяжких телесных повреждений. В этой категории на первом месте тоже Севастополь (55,6%), на втором месте – Закарпатская область (38,1%). За 6 месяцев 2010 года выявлено и поставлено на профилактический учет 39 374 лица. Всего по Министерству внутренних дел на учете состоят 92 111 лиц, которые уже совершили преступные действия», – сказал Александр Негодченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровской области количество самоубийств за первое полугодие 2010 года в 1,5 раза ниже, чем за этот же период в 2009 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook