ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Запорожские предприниматели вышли на Всеукраинскую акцию протеста

Представители малого и среднего бизнеса протестуют против Налогового кодекса, пенсионных поборов, увеличения пенсионного возраста для женщин и повышения коммунальных тарифов...

Запорожские предприниматели вышли на Всеукраинскую акцию протеста

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Репортер.UA») Сегодня, 7 сентября, запорожские предприниматели вышли под стены Запорожской облгосадминистрации на Всеукраинскую акцию протеста.

Представители малого и среднего бизнеса протестуют против Налогового кодекса, пенсионных поборов с предпринимателей, увеличения пенсионного возраста для женщин и повышения коммунальных тарифов.

На акцию протеста было приглашено около 20 тыс. предпринимателей с рынков и магазинов Запорожья.

«Сейчас продолжается сбор подписей под письмом в адрес Администрации Президента. Мы требуем моратория на повышение тарифов, налогов и сборов. Подписи собираются на разных листках: «Против Бродского», «Против повышения коммунальных тарифов», «За отмену платежей в Пенсионный фонд», – рассказала председатель Запорожского городского Союза предпринимателей Лидия Кривенко.

«Ежемесячно каждый предприниматель должен в Пенсионный фонд вносить 320 грн. При том, что в среднем предприниматели получают по 700 грн. А у предпринимателей помимо этого нет никакой социальной защиты от государства. У нас сейчас практически нет покупателей: народ стал нищим и ему не за что покупать... Извините, конечно, но хочется пожелать Бродскому, чтобы он жил только на минимальную зарплату... Это как получается – заплатил все налоги и спи спокойно на вокзале?» – отметила Лидия Кривенко.

Письмо планируется отправить в Киев сегодня с главпочтамта. Предприниматели утверждают, что готовы объявить голодовку и устраивать акции гражданского неповиновения.

Также сообщается, что 9 сентября предприниматели, в том числе и делегация из Запорожья, собираются пикетировать стены Верховной Рады в Киеве.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook