ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепродзержинский чиновник систематически «собирал поборы» с перевозчиков

Управление СБУ в Днепропетровской области озвучило официальную версию задержания и.о. начальника управления транспорта…

Днепродзержинский чиновник систематически «собирал поборы» с перевозчиков

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Управление СБУ в Днепропетровской области озвучило официальную версию задержания исполняющего обязанности Управления транспорта и связи Днепродзержинского горсовета, обвиняемого в коррупции.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в областном управлении СБУ.

«Во исполнение поручений Президента Украины об усилении борьбы с коррупцией в органах власти, сотрудниками СБУ в Днепропетровской области была разоблачена коррупционная схема вымогания и получения взяток должностным лицом Днепродзержинского городского совета. 7 сентября сотрудники СБУ совместно со следователями прокуратуры задержали с поличным и.о. начальника одного из управлений Днепродзержинского городского совета во время получения им взятки в размере $5 тыс.», – сообщили в управлении.

Злоупотребляя должностным положением, чиновник внедрил схему систематического вымогательства денежных средств от предпринимателей-перевозчиков за участие и последующую победу в тендерах по обслуживанию пассажирских маршрутов Днепродзержинска.

Как уточнили в Управлении службы безопасности, в марте 2009 года чиновник уже попадал в поле зрения СБУ: относительно него был составлен протокол об административном правонарушении по факту содействия одному из частных предприятий в увеличении количества автотранспорта на маршруте без проведения соответствующего конкурса. По приговору суда чиновник был признан виновным и привлечен к административной ответственности.

Сейчас чиновник взят под стражу. По материалам СБУ прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»). Следствие продолжается.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 сентября исполняющий обязанности начальника Управления транспорта и связи Днепродзержинского городского совета попался на взятке. Его поймали «на горячем» при получении взятки в размере около 35 тыс. грн за выделение одному из автоперевозчиков маршрута для перевозки пассажиров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook