ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске раненому милиционеру уже несколько часов делают операцию

Стали известны подробности происшествия на автовокзале…

В Днепропетровске раненому милиционеру уже несколько часов делают операцию

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Инспектор патрульной службы, который получил огнестрельные ранения в перестрелке на автовокзале Днепропетровска, на данный момент находится в тяжелом состоянии.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины от 16 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«16 сентября 2010 г. в 08:50 в дежурную часть Днепропетровского ГУ милиции поступило сообщение о том, что на центральном автовокзале областного центра, расположенном по ул. Курчатова, 10, неизвестный ранил двоих милиционеров. При выезде на место происшествия в опорном пункте милиции в подвальном помещении центрального автовокзала с многочисленными огнестрельными ранениями был обнаружен труп инспектора патрульной службы 5-й роты полка ВС Днепропетровского ГУ прапорщика милиции Мартыненко Андрея Митрофановича, 1970 г.р. Кроме того, в реанимационное отделение городской больницы скорой медицинской помощи с огнестрельными ранениями брюшной полости, паховой области и ушной раковины был госпитализирован инспектор патрульной службы 5-й роты полка ВС Днепропетровского ГУ милиции, прапорщик Шарий Александр Викторович, 1976 г.р. Сейчас состояние его здоровья очень тяжелое. Уже более двух с половиной часов продолжается операция. У трупа погибшего милиционера было обнаружено табельное огнестрельное оружие Шария А.В. и пистолет злоумышленника, а также стреляные гильзы к ним», – говорится в сообщении.

Также в результате принятых мер работниками милиции был задержан ранее неоднократно судимый за совершение разбойных нападений 38-летний житель Кривого Рога. Из мест лишения свободы он освободился в 2003 году. Чем все это время мужчина зарабатывал на жизнь – неизвестно. Кроме оружия у подозреваемого были изъяты наркотические вещества «Марихуана» и «Амфетамин». Сейчас задержанного проверяют на причастность к совершению других тяжких преступлений на территории нашей страны.

Как уже стало известно, убийца этим утром приехал из Кривого Рога на маршрутном такси в областной центр с целью, чтобы в дальнейшем сесть на рейсовый автобус, следующий в один из других городов. Находясь на автовокзале в Днепропетровске, последний вел себя подозрительно, чем и привлек внимание сотрудников милиции. Проверяя его документы, правоохранители пригласили последнего в опорный пункт. Именно там при осмотре личных вещей подозреваемый выхватил из собственной сумки пистолет и начал стрелять в стражей порядка.

По информации прокуратуры Днепропетровской области, по данному факту 16 сентября 2010 возбуждено уголовное дело по ст.348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), согласно санкции которой максимальная мера наказания за совершенное преступление - пожизненное заключение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook