ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровец 15 лет обворовывал богачей

Мужчина «обчистил» около 100 элитных домов по всей Украине…

Днепропетровец 15 лет обворовывал богачей

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам Gazeta.ua) Милиционеры Киевского райотдела милиции Полтавы задержали жителя Днепропетровска – 52-летнего мужчину, который в течение последних 15 лет обокрал около 100 элитных домов по всей Украине.

«Мужчина начал воровать, как только распался Советский Союз. Сначала был мелким вором, а потом понял, что этим особо не разживется, и перешел на элитные дома. Грабил такие дома по всей Украине: и на Днепропетровщине, и в Хмельницкой области, и на Полтавщине. Всего обокрал до сотни элитных домов. В Полтаве и Полтавском районе он обчистил с десяток таких объектов», – сообщил сотрудник Киевского райотдела милиции Полтавы Владимир Пасичко.

По словам милиционера, вор «обчищал» дома только в теплое время года. Зимой жил на то, что украл летом.

«Он всегда к этим ограблениям готовился очень тщательно... Искал дома, где нет хозяев, охраны, собак, где слабая сигнализация, а потом вечером залезал туда и обворовывал. Интересно, что он оказался не жадным человеком. На дело брал с собой только спортивную сумку и крал ровно столько вещей, сколько в эту сумку влезало. Больше не брал. За раз в среднем крал сумму до 10 000 гривень, а однажды украл 40 тысяч гривень, да еще и драгоценности взял», – сказал Пасичко.

Поймать вора помогла его единственная ошибка.

«В Полтаве он привычным для себя образом искал элитный дом. Вроде сделал все, как всегда, но когда залез в дом, то оказалось, что на втором этаже спит семья. Хозяин проснулся и вызвал милицию. Так удалось поймать этого человека. На допросе он сказал, что может спокойно смотреть в глаза обычным людям, ведь обворовывал он лишь богачей», – сказал сотрудник милиции.

За совершенные преступления вору грозит от 3 до 6 лет заключения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook