ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области за DVD-проигрыватель злоумышленник сжег семью

Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение…

В Днепропетровской области за DVD-проигрыватель злоумышленник сжег семью

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Апостолово Днепропетровской области 29-летний мужчина убил семейную пару в результате ссоры на почве совместного употребления алкоголя. Совершив преступление, злоумышленник украл DVD-проигрыватель, а дом с хозяевами поджог.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 28 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно сообщению, 20 сентября после тушения пожара в одной из квартир по ул. Энгельса в Апостолово были обнаружены трупы хозяев жилья – 45-летнего мужчины и его 48-летней жены. Согласно справке судебно-медицинской экспертизы, смерть пострадавшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, кровоизлияния под оболочку головного мозга, а также многочисленных переломов ребер и разрыва почки. Смерть его жены наступила в результате отравления угарным газом.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Апостоловского райотдела милиции был задержан неработающий 29-летний житель села Сурско-Литовское. Как было установлено, злоумышленник в ночь с 19 на 20 сентября вместе с пострадавшими по месту их проживания употреблял спиртные напитки. Между ними возникла ссора, в результате которой задержанный, воспользовавшись тем, что жена убитого ушла в комнату и уснула, руками и ногами нанес жертве смертельные телесные повреждения. После этого злоумышленник с целью сокрытия преступления поджег дом, похитил DVD-проигрыватель и скрылся.

По данному факту следственным отделом Апостоловского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по п. 9 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение»). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook