ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Запорожской области задержали вора-форточника почти 2-метрового роста

За работу электриком мужчина не получал желаемой прибыли, поэтому ему приглянулось более «легкое ремесло»…

В Запорожской области задержали вора-форточника почти 2-метрового роста

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Репортер.UA») Сотрудниками уголовного розыска Бердянского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области был задержан квартирный вор. В течение лета 45-летний ранее судимый местный житель совершал кражи через форточку.

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД региона.

«Не получая желаемой прибыли за работу электриком, мужчине приглянулось более «легкое ремесло». Но вскоре он был осужден. После того, как он вышел на свободу, желание быстрого заработка одолело его вновь. «Чистил» мужчина главным образом квартиры. Выбирал те помещения, которые находились на первых этажах, проникал через форточку внутрь, откуда выносил то, что мог прихватить за один раз и вывезти на своем велосипеде. В круг его «интересов» входила бытовая техника, а также хозяйственная утварь и даже продукты питания. Интересно, что при росте 195 см вор на удивление легко пробирался в помещения, из которых совершал кражи. Подобное умение и физическая ловкость удивили даже нас», – рассказали в милиции.

Кроме того, именно через форточку он также совершил кражу в магазине по ул. Мазина: вынес оттуда мобильные телефоны, стартовые пакеты для мобильной связи, а также ноутбук. Похищенное мужчина сбывал «дозами» – когда в этом возникала необходимость. Всего злоумышленник нанес ущерб владельцам магазина на сумму свыше 15 тыс. грн.

В данный момент в отношении вора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook