ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В США арестована банда хакеров, среди них — выходцы из Украины

Задержанных подозревают в соучастии в электронном банковском мошенничестве, в результате которого со счетов американских граждан было украдено около $3 млн...

В США арестована банда хакеров, среди них — выходцы из Украины

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам РИА «Новости») Граждане России, Украины, Белоруссии и Казахстана арестованы в США по подозрению в соучастии в электронном банковском мошенничестве, в результате которого со счетов американских граждан было украдено около $3 млн.

Аресты были проведены агентами ФБР в Нью-Йорке накануне.

По данным прокуратуры, большинство арестованных - девушки, въехавшие в США по студенческим визам. Правоохранительные органы сообщили журналистам имена 3-х арестованных - 21-летней Кристины Свечинской, а также Алины Туруты и Юлии Сидоренко без указания возраста и гражданства.

Позже стало известно, что федеральная прокуратура США предъявила обвинение 37 подозреваемым, среди которых по меньшей мере 25 россиян, в хищении более $3 млн. с банковских счетов американских граждан.

По словам вице-консула России в Нью-Йорке Александра Отчайнова, сейчас все они находятся в изоляторе временного содержания на Манхэттене.

Согласно данным ФБР, в результате схемы, в которой арестованные выполняли роль посредников, получая вознаграждение от 8% до 10% от снимаемых со счетов сумм, группе мошенников из Восточной Европы удалось похитить из 5 американских банков около $3 млн.

«Жертвам рассылались по электронной почте сообщения с вирусом «Зевс Троян» (Zeus Trojan). При открытии ссылки или прикрепленного файла в сообщении эта программа получала данные о «логинах» и паролях банковских счетов того человека, которому было адресовано «зараженное» послание», - говорится в сообщении.

После того, как предполагаемым мошенникам удавалось получить доступ к управлению счетами, деньги с них переводились на специально открытые девушками счета в других банках, названия которых не сообщаются. По словам представителей прокуратуры США, арестованные открыли сотни таких счетов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook