ГлавнаяОбщество

Сегодня в Украине стартовала осенняя призывная кампания

В целом планируется призвать 26 тыс. 700 юношей...

Сегодня в Украине стартовала осенняя призывная кампания

 (ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Сегодня, 1 октября, в Украине стартовала осенняя призывная кампания на срочную военную службу. В целом планируется призвать 26 тыс. 700 юношей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В соответствии с приказом министра обороны Украины, в октябре-ноябре 2010 года предусматривается освободить в запас из рядов Вооруженных сил Украины (ВСУ) солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в октябре-ноябре 2009 года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-морских сил ВСУ, призванных в апреле-мае 2009 г.

Настоящим же документом глава отечественного оборонного ведомства приказал призвать в октябре-ноябре 2010 года на срочную военную службу граждан Украины мужского пола 1985-1992 годов рождения, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 18 лет, и лиц старше, не достигших 25-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку.

В целом планируется призвать 26 тыс. 700 юношей. Из них в ряды ВСУ будут призваны 20 тыс. лиц, во Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины – 5 тыс. 600 юношей и в Государственную спецслужбу транспорта – 1 тыс. 100 граждан Украины.

Также сообщается, что проведение призывной кампании «Осень-2010» будут обеспечивать 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии.

Отмечается, что решением правительства на организованное проведение осенней призывной кампании 2010 года из государственного бюджета выделено 1 млн 722 тыс. 150 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook