ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области руководитель предприятия требовал 10 тыс. грн за демонтаж дороги

Такую взятку злоумышленник получил от неработающего жителя Кривого Рога…

В Днепропетровской области руководитель предприятия требовал 10 тыс. грн за демонтаж дороги

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровской области руководитель предприятия требовал 10 тыс. грн за демонтаж дороги.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 4 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно сообщению, 1 октября в 10:50 сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД в Днепропетровской области был задержан руководитель одного из районных предприятий – житель Кривого Рога. Злоумышленник за положительное решение вопроса о подписании договора о демонтаже части дороги, состоящей из дорожных плит, расположенной вблизи одного из сел Днепропетровской области, от неработающего жителя Кривого Рога получил взятку в сумме 10 тыс. грн.

Сейчас по данному факту прокуратурой Кривого Рога возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки»).

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, и с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook