ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске на взятке попался чиновник «Днепрводоканала»

Также с поличным был задержан начальник пожарной части…

В Днепропетровске на взятке попался чиновник «Днепрводоканала»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровске СБУ раскрыла коррупционные схемы, внедренные должностными лицами, контролирующими деятельность малого и среднего бизнеса. На взятке попался начальник одной из пожарных частей и замначальника одного из управлений «Днепрводоканала».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УСБУ в Днепропетровской области от 29 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, 16 августа при получении очередной части взятки в сумме 5 тыс. грн сотрудниками Управления совместно со следователем прокуратуры на «горячем» был задержан начальник противопожарной части одного из районов Днепропетровска. Деньги он непосредственно получил от частного предпринимателя за выдачу разрешения на начало работы компьютерного клуба. Коррупционная схема заключалась в следующем: во время проверок противопожарного состояния инспекторами СГПЧ вносились предписания на устранение выявленных в ходе проверок нарушений. В дальнейшем руководители предприятий непосредственно обращались к начальнику противопожарной части, который за определенное вознаграждение предлагал решить вопрос относительно ускорения получения положительного экспертного заключения.

А уже 7 сентября сотрудники СБУ совместно со следователями прокуратуры задержали на «горячем» заместителя начальника участка одного из районов управления эксплуатации водопроводных сетей городского коммунального производственного предприятия «Днепрводоканал» при получении им взятки в размере 6 тыс. грн. Чиновник требовал деньги с владелицы одного из заведений общественного питания города за подключение к сети городского водоснабжения. Примечательно, что от воды кафе были отрезаны во время ремонтных работ, проводимых «Днепрводоканалом». Несмотря на то, что частный предприниматель заключил договор на водоснабжение и ежемесячно платил за эти «услуги», все официальные обращения к «Днепроводоканалу» результатов не дали.

Взяточники задержаны. По материалам СБУ прокуратурой Кировского района Днепропетровска возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины («Получение взятки»). Следствие продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook