ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Двое из 10 пострадавших в марганецкой маршрутке сегодня будут переведены в общее отделение

Одна из пострадавших – в крайне тяжелом состоянии…

Двое из 10 пострадавших в марганецкой маршрутке сегодня будут переведены в общее отделение

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, Денис Моторин) Сегодня губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул проведал пострадавших в ДТП на железной дороге возле Марганца. В настоящее время все 10 человек находятся в больнице им. Мечникова, двое из них сегодня будут переведены в общее отделение.

Об этом 13 октября ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил главврач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Владимир Павлов.

«В настоящее время в больнице находится 10 человек. Всех пострадавших из Марганца перевезли в нашу больницу. Из этих 10 человек 2 человека после обхода будут переведены в обычное отделение. Одна больная крайне тяжелая, остальные – стабильно тяжелые. Больные всем обеспечены. Руководство области все предприняло для того, чтобы мы были обеспечены лекарственными препаратами и всем необходимым – расходными материалами и т.п. Также обеспечено круглосуточное дежурство высококлассных специалистов. Нескольких человек прооперированы. Руководители клиник, профессора, доктора медицинских наук – все они неотступно находятся возле больных», – сказал Владимир Павлов.

По его словам, у потерпевших преимущественно черепно-мозговые травмы, переломы, скелетные травмы, переломы конечностей, ребер, позвонков и закрытые травмы живота.

«Женщина – в крайне тяжелом состоянии. Та, которую последней доставили из Марганца. Она была нетранспортабельна. Ей 74 года», – сообщил главврач больницы им. Мечникова.

Александр Вилкул рассказал журналистам о финансовой поддержке со стороны правительства, которую власти оказывают пострадавшим и семьям погибших в аварии.

«Еще вчера был открыт благотворительный фонд, перечислено 200 тыс. грн из области, 500 тыс. грн вчера перечислила железная дорога. Будет выдаваться помощь на похороны, и каждый пострадавший в этой страшной трагедии, как сказал вчера премьер-министр Николай Азаров, получит по 100 тыс. грн», – сказал Александр Вилкул.

По словам губернатора, сейчас расследованием происшествия занимаются все органы власти. Уже открыто уголовное дело, которое ведут прокуратура и УВД Днепропетровской области, на месте аварии работает государственная комиссия.

Похороны погибших начнутся с 14 октября.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», открыт счет для оказания благотворительной помощи пострадавшим в ДТП в Марганце.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook