ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Запорожье мать девушки, погибшей в лифте, обратилась к Президенту

Следующее досудебное заседание назначено на 16 ноября…

В Запорожье мать девушки, погибшей в лифте, обратилась к Президенту

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Репортер.UA») Сегодня, 19 октября, в Орджоникидзевском суде Запорожья прошло второе досудебное заседание по поводу гибели в лифте беременной девушки.

Об этом рассказала мать погибшей девушки Ольга Кравец.

По ее словам, несмотря на то, что заседание растянулось практически на 1,5 часа, толку или прорыва в деле оно не принесло.

Напомним, трагедия произошла 22 января около 14:00. Двадцатилетняя Яна, которая была на пятом месяце беременности, возвращалась домой. Девушке зажало ногу дверьми лифта, автоматика не сработала, и лифт тронулся. По данным медиков, беременная девушка умерла от болевого шока.

Теперь за произошедшее будут отвечать мастер и электромеханик «Запорожлифтсервис-2», на балансе которого находится лифт по улице Тбилисская, 25. Так, электромеханику грозит от 2 до 5 лет лишения свободы, мастеру – до 8 лет лишения свободы.

В свою очередь мать погибшей настаивает на том, что за произошедшее должны отвечать директор ООО «Запорожлифт», мастер ЖЭУ, главный инженер «ПРЭЖО № 1», а не те, по ее словам, на которых «спихнули» вину за произошедшее.

Ранее с соответствующей жалобой о возбуждении уголовного дела Ольга Кравец обращалась в прокуратуру Орджоникидзевского района, на что получила письменный отказ прокурора. В начале июня она направила ходатайство о назначении повторной инженерно-технической экспертизы. На ходатайство пришел письменный отказ прокуратуры района, в котором, в частности, сказано, что «не установлено объективных причин для проведения повторной инженерно-технической экспертизы».

«Эксперты при техосмотре преднамеренно скрыли несоответствие типа и модели лифта его заводскому номеру. Есть несоответствия между лифтом, указанным в техпаспорте, и установленным лифтом. Я уже отправила запрос в Киевский госпромнадзор с просьбой разобраться с техпаспортом и регистрационным номером лифта. Пока ответа нет», – отметила Ольга Кравец.

Мать погибшей девушки уже отправила жалобы в Генпрокуратуру и Президенту, но ответов пока нет.

Следующее досудебное заседание назначено на 16 ноября.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Запорожье из-за неисправности лифта погибла беременная женщина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook