ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На безопасности людей экономить нельзя, – Александр Вилкул

Поднят вопрос об обеспечении охраны, видео- и фотонаблюдения на переездах…

На безопасности людей экономить нельзя, – Александр Вилкул

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Сегодня, 19 октября, в облгосадминистрации Александр Вилкул собрал руководителей всех органов, которые имеют отношение к перевозкам. В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов соблюдения правил безопасности при перевозках пассажиров и недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с транспортом.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время совещания.

«Мы должны очень детально разобраться со сложившейся ситуацией и предпринять всевозможные меры – для того чтобы этого (трагедии в Марганце, – ред.) больше никогда не случилось. По закону, в маршрутке должно было находиться максимум 46 человек, а водитель, который был за рулем – не был официально оформлен на работу. Кабинет Министров поручил разработать комплексную программу об увеличении безопасности на железнодорожных переездах. Поэтому мы должны в сжатые сроки реализовать действенные меры», – отметил Александр Вилкул.

По его словам, в нашем регионе – один из самых интенсивных транспортных потоков в стране. Только маршрутная сеть Днепропетровска насчитывает 798 маршрутов общего пользования, из них 190 – междугородных и 233 – пригородных маршрута, большинство из которых пересекают железнодорожные переезды. Существует две причины нарушений – пренебрежительное отношение к правилам дорожного движения и несоответствие европейским нормам безопасности транспортной и жилищной инфраструктуры.

В связи с этим губернатор Днепропетровской области поручил создать рабочую комиссию, сделать анализ состояния каждого переезда, даже если это приведет к сокращению количества переездов. Также на совещании был поднят вопрос об обеспечении охраны, видео- и фотонаблюдения на переездах.

Кроме того, для повышения контроля за соблюдением правил безопасности и повышения эффективности перевозок в Днепропетровской области региональной рабочей группой уже разработан ряд предложений, среди которых лидирующее место занимает создание зональных разделений территорий, где работают транспортные средства, которые должны обслуживаться на специальных АТП, а также диспетчеризация маршрутов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook