ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске за получение взятки задержана группа госисполнителей

Злоумышленник требовал взятку в размере $600...

В Днепропетровске за получение взятки задержана группа госисполнителей

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 26 октября в Днепропетровске сотрудниками правоохранительных органов был задержан госисполнитель. За передачу имущества, на которое был наложен арест, на ответственное хранение владельцу, злоумышленник требовал взятку в размере $600.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области от 27 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«За долг по кредиту на имущество гражданина Р., в соответствии с решением суда, был наложен арест. В октябре 2010 года он обратился к госисполнителю с просьбой передать ему имущество (автомобиль стоимостью более 100 тыс. грн) на ответственное хранение. В свою очередь злоумышленник, имея основания для удовлетворения этой просьбы, решил «подзаработать» и назвал цену вопроса – $600», – говорится в сообщении.

26 октября после получения взятки госисполнитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов в соответствии со ст. 115 УПК Украины. На данном этапе решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данным областного Управления МВД, поступившим в редакцию позже, был задержан также и соучастник злоумышленника, который тоже является государственным исполнителем одного из районных отделов Днепропетровского городского Управления юстиции.

Согласно ч. 2 ст. 368 УК Украины («Получение взятки в крупном размере или должностным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группы лиц, либо повторно, или связанное с получением взятки»), чиновникам грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook