ГлавнаяПроисшествия/Криминал

ГУ МВД в Днепропетровской области огласило новые подробности убийства школьника

По словам замначальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимира Кузьменко, после конфликта милиционер был уверен, что все остались живы…

ГУ МВД в Днепропетровской области огласило новые подробности убийства школьника

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Сегодня стали известны новые подробности происшествия, случившегося ночью 23 октября в селе Старовишневецкое Синельниковского района – применив огнестрельное оружие, сотрудник милиции застрелил школьника, еще один учащийся попал в больницу.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сегодня стало известно на пресс-конференции заместителя начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимира Кузьменко.

По словам Владимира Кузьменко, изначально в помещении сельского совета находился милиционер и сторож. Милиционер вышел на улицу, и к нему подошел один из пострадавших, который был знаком со сторожем. После этого парень зашел в помещение, где вместе со сторожем выпил пива и, сославшись на плохое самочувствие, попросил проводить его к клубу. Милиционер вызвался проводить парня. По пути к зданию клуба, они встретили второго молодого человека.

«Они о чем-то переговорили, и тут уже начала возникать конфликтная ситуация с этим милиционером. У него был оборван погон, и он попросил, скажем так, прекратить их хулиганить и начал уходить от конфликта. Милиционер быстрым шагом подошел к сельсовету и пытался открыть двери, но они не подались. Он развернулся к двоим мальчикам, которые его продолжали преследовать. Один из них попытался завладеть пистолетом, милиционер его оттолкнул и начал стрелять. После этого второй обхватил его сзади, милиционер попытался вырваться и применил оружие», – рассказал Владимир Кузьменко.

По словам замначальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, сторож все это время стоял в стороне и наблюдал за происходящим.

«По времени это все произошло где-то в 23:10-23:20. Действительно, тело было обнаружено в клубе, но изначально, после конфликта, который произошел в сельском совете, он отбежал метров на 30 и после этого упал. Милиционер не знал, что он убил этого мальчика. Он считал, что второй выстрел, когда был обхват сзади, он произвел в руку. Но так получилось, когда была борьба», – добавил Владимир Кузьменко.

После произошедшего, пребывая в уверенности, что все нападавшие остались в живых и сейчас приведут с собой товарищей с целью отомстить, милиционер закрыл сельсовет, позвонил своему непосредственному начальнику, проводил сторожа домой и отправился в направлении горотдела, где и появился через 3 часа после происшествия.

Согласно официальному заключению, у обоих молодых людей была установлена степень опьянения 2 промилле, сам же милиционер был трезв.

Также, согласно предоставленной ГУ УМВД информации, милиционер до недавнего времени работал в спецподразделении «Беркут», но по причине отсутствия там офицерских должностей был вынужден перевестись на службу по месту жительства.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на данный момент застреливший школьника милиционер уволен из органов МВД.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook