ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Запорожской области парень зарезал пенсионера из-за двух газовых баллонов

Тайник, где хозяин держал свои пенсионные сбережения, злоумышленник так и не нашел…

В Запорожской области парень зарезал пенсионера из-за двух газовых баллонов

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) По «горячим следам» работникам Бердянского горотдела милиции в Запорожской области удалось раскрыть убийство 69-летнего местного жителя.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Запорожской области от 27 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Как стало известно, тело мужчины нашла его невестка, которая пришла проведать пенсионера.

«Вечер пятницы 22 октября пенсионер проводил в компании с 26-летним парнем. На столе стояла бутылка водки и консервы, юноша нарезал хлеб. Вдруг он набросился на старика и стал наносить удар за ударом. Потом забрал два газовых баллона и газовую плиту. Тайник, где хозяин держал свои пенсионные сбережения, злоумышленник так и не нашел. Баллоны и плиту он сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на алкоголь», – говорится в сообщении.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 26-летний, ранее неоднократно судимый местный житель.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.155 Уголовного кодекса Украины («Преднамеренное убийство»). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок 7 до 15 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook