ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Криворожском районе неизвестные вывели из строя газораспределительную станцию

В результате без газа остались более 2-х тысяч человек…

В Криворожском районе неизвестные вывели из строя газораспределительную станцию

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) В ночь на 5 ноября в Криворожском районе Днепропетровской области неизвестные вывели из строя газораспределительную станцию, в результате чего без газа остались более 2,1 тысячи человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«В ночь на 5 ноября в Криворожском районе области неизвестные злоумышленники вывели из строя оборудование газораспределительной станции села Каменное Поле, которое привело к прекращению газоснабжения в селах Орджоникидзе, Каменное Поле, Кирово Криворожского района и в селе Бурые Угли на территории Терновского района города Кривой Рог», - говорится в сообщении.

Согласно информации, предоставленной МЧС, без газа остались 2125 человек (всего 1094 дома). Работы по ликвидации последствий происшествия и возобновление газоснабжения были произведены в тот же день.

Также МЧС отмечает, что за период с 5 по 7 ноября 2010 года в Днепропетровской области случилось 40 пожаров, четыре из которых - в областном центре.

«Причинами возникновения возгораний в 26 случаях стало неосторожное обращение с огнем, в восьми - короткое замыкание в электрических сетях, в двух – нарушение правил пожарной безопасности, в одном – преднамеренный поджог. Причины еще трех пожаров выясняются», - говорится в сообщении.

Убытки от огня превысили 114 тыс. грн, при этом бойцы МЧС спасли материальные ценности на сумму 671 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook