ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Жители Днепродзержинска практикуют пытки невиновных

Нетрезвый парень при помощи горячего утюга допрашивал незнакомца…

Жители Днепродзержинска практикуют пытки невиновных

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Житель Днепродзержинска, пытаясь найти знакомого, укравшего его мобильный телефон, пытал горячим утюгом парня, которого нашел в квартире обидчика. При этом злоумышленник находился в нетрезвом состоянии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«Эта история началась со встречи двух парней. Одного звали Сергей, другого Александр. Как водится, после знакомства мужчины решили выпить в каком-то кафе. Впоследствии, после застолья, Александр понял, что новый приятель похитил у него мобильный телефон. Банальная вещь, но парень не спустил эту ситуацию на тормозах и начал самостоятельные поиски обидчика. Следует отметить, что это ему удалось достаточно быстро. Зная лишь имя, он смог узнать фамилию и адрес, где вор проживает», – говорится в сообщении.

Через несколько дней Александр приехал в дом, где, по имеющейся у него информации, жил Сергей, и попытался найти обидчика. Однако, вместо него он нашел в квартире другого молодого человека. Не обнаружив хозяина, Александр начал избивать гостя, требуя, чтобы тот выдал местонахождение Сергея.

«Но избиения руками и ногами по туловищу и голове результатов не дали. Тогда Александр, увидев утюг, решил вырвать признание с помощью пыток. Сколько продолжалось истязание неизвестно, но за все это время Евгений пять раз терял сознание. Впоследствии, не получив желаемую информацию, Александр оставил место преступления и направился, куда глаза глядят», – отмечает пресс-служба МВД.

В настоящее время оба преступника задержаны. Относительно Александра возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 127 УК Украины «Пытки» УК Украины. Мужчине угрожает от двух до пяти лет лишения свободы. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении Сергея. Ему инкриминируют ст. 185 «Кража» УК Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook