ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске ликвидирован «конверт» на 200 млн. грн.

Во время обыска было обнаружено и изъято почти 1 млн. грн…

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Налоговая милиция Левобережного района совместно с прокуратурой Индустриального района города Днепропетровска ликвидировала конвертационный центр, через который в теневой сектор экономики было выведено почти 200 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Двое бывших знакомых, днепропетровчанин и житель Донецка, создали сеть транзитных и фиктивных предприятий, в состав которой вошли шесть СПД, с расчетными счетами в трех банках региона, на которых аккумулировались средства клиентов конвертцентра. В последующем они подделывали документы бухгалтерской отчетности, по которым якобы полученную наличность использовали на закупку товаров у фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставные лица. К противоправной деятельности привлекли нескольких работников в возрасте до 25 лет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что организаторы достаточно серьезно относились к собственной безопасности, часто меняя расположение теневого офиса.

Во время обысков на счетах банковских учреждений и в офисах найдено и изъято почти 1 млн. грн., 6 печатей и штампов фиктивных и транзитных фирм, первичная документация и оргтехника, из которой осуществлялось управление банковскими счетами через систему «клиент-банк».

Организатор конвертцентра был задержан в ходе спецоперации, в соответствии со ст.115 УПК Украины («Задержание следователем подозреваемого в совершении преступления»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook