ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В этом году в Днепропетровской области возбудили 15 уголовных дел против родителей за преступления, совершенные детьми

Уголовные дела возбуждаются за тяжкие преступления, такие как разбой, убийства, изнасилования и.т.д...

В этом году в Днепропетровской области возбудили 15 уголовных дел против родителей за преступления, совершенные детьми

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) За 10 месяцев 2010 года в Днепропетровской области возбуждено 70 уголовных дел по ст. 166 УК Украины по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком. Из них 40 направлено в суд.

Об этом на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 15 ноября заявила начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области, подполковник милиции Ирина Качинская.

«15 уголовных дел возбуждено против родителей за преступления, совершенные детьми (это тяжкие преступления, разбой, убийства, изнасилования и т. д. ). За 10 месяцев 2010 года работниками отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Днепропетровской области к административной ответственности привлечено 127 человек (в 2009 - 72) по ч. 4 ст. 184 КУоАП («Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей»)», - сказала она.

Также начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД в Днепропетровской области, отметила, что в 2010 году возбуждено 3 уголовных дела по ст. 150 УК против родителей, которые заставляли своих детей попрошайничать, и 7 уголовных дел по ст. 315 ч. 2 за вовлечение детей в употребление наркотиков. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook