ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепродзержинском СИЗО арестованный повесился на собственном свитере

Подозреваемый проходил по статьям о незаконном изготовлении и хранении наркотиков…

В Днепродзержинском СИЗО арестованный повесился на собственном свитере

В одной из камер изолятора временного содержания Днепродзержинского ГУ обнаружен труп следственно-арестованного 36-летнего местного жителя, сообщает ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. В результате следственных действий, было установлено, что подозреваемый покончил жизнь самоубийством, задушив себя собственным свитером.

Отмечается, что погибший был ранее судим в 2009 году по ст. 309 ч. 1 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»), ст. 317 ч. 2 («Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») Уголовного кодекса Украины. По данным статьям мужчина был осужден Баглейским судом Днепродзержинска к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.

Как сообщается, 26 ноября подозреваемый был арестован Баглейским районным судом Днепродзержинска, после чего его помеcтили в ИВС Днепродзержинского ГУ. В течение суток работниками суточного наряда ГУ почасово осуществлялся контроль за поведением 13 человек, которые содержались в указанном ИВС. Последний раз проверка осуществлялась 27.11.2010. В связи с тем, что задержанный ранее был условно осужден, а другие уже были ранее судимы, он содержался в четырехместной камере отдельно.

Во время его пребывания в ОВД любые мероприятия физического и психологического воздействия со стороны работников милиции к нему не применялись, задержанный на здоровье не жаловался, передает ГУ МВД.

Предварительный мотив самоубийства – страх получить еще больший срок заключения.

В настоящее время по данному делу проводится доследственная проверка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook