ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Предприимчивый аграрий «кинул» государство на 2 млн. грн.

Дело директора ООО направлено в суд...

Предприимчивый аграрий «кинул» государство на 2 млн. грн.

В 2010 году органами прокуратуры Днепропетровской области закончено расследование и направлено в суд 18 уголовных дел, ущерб по которым составил около 2 млн. грн.

Так, в октябре направленно в суд уголовное дело от 16 апреля текущего года против служебных лиц ООО «Научно-производственное предприятие «Агродніпро-насіння» по факту растраты чужого имущества, путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

В ходе досудебного следствия было установлено, что в период с марта 2009 года по январь 2010 года Государственным специализированным бюджетным учреждением «Аграрный фонд» с данным обществом был заключен договор. Согласно которого, НПП «Агродніпро-насіння» берет на хранение 1750 т зерна пшеницы 4 класса, которая принадлежит ДСБУ «Аграрный фонд» и была закуплена за государственные средства.

Но в мае этого года в результате проведения проверки хранения зерна было установлено, что директор НПП незаконно распорядился 1750 т зерна пшеницы стоимостью 1 985 567,5 грн. Полученные в результате совершения преступления средства предприниматель легализовал. В результате 4 июня Жовтневым районным судом Днепропетровска злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде держания под стражей.

30 сентября 2010 года директору ООО «Научно-производственное предприятие «Агродніпро-насіння» было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 («Завладение чужим имуществом»), ч.1 ст.209 («Легализация доходов полученных преступным путем»), ч.2 ст.364 («Злоупотребление служебным положением»), ч.2 ст.366 («Служебная подделка») и ч.4 ст.190 («Мошенничество») УК Украины. Максимальное наказание за совершенные преступления, согласно санкциям статьи, лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать соответствующие должности или заниматься соответствующей деятельностью сроком до 3-х лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время уголовное дело по данному факту находится в стадии судебного следствия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook