ГлавнаяОбщество

Автобусы с предпринимателями никто не останавливал, - УГАИ

Все желающие присоединиться к митингу на Майдане беспрепятственно покинули город...

Автобусы с предпринимателями никто не останавливал, - УГАИ

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что сотрудники Днепропетровского УГАИ не пропускают автобусы с предпринимателями из Никополя и Днепропетровска на митинг протеста в Киев.

Источники заявляют о том, что работники ГАИ угрожали водителям таких автобусов лишением лицензий, а самим предпринимателям – массовыми проверками.

Однако, в ходе проверки представленной информации оказалось, что автобусы с предпринимателями из Днепропетровска благополучно покинули город без каких-либо препятствий со стороны ГАИ. По словам самих инспекторов, человек, который размещал подобную информацию в Интернете, наделил Госавтоинспекцию невиданными полномочиями. Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник отдела по связям с общественностью Днепропетровского УГАИ Владимир Лебедев.

«Это полная ерунда. Во-первых, лицензий Госавтоинспекция не лишает, это не входит в нашу компетенцию. Во-вторых, мы не проводим проверок частных предпринимателей – этим занимается налоговая. Если кто-то и мог сказать по лицензии, то никак не гаишник. А те, кто это пишет, накаляют обстановку, причем абсолютно беспочвенно. Сказали бы, что останавливают автобусы на трассе или забирают документы у водителей – это было бы более правдоподобно», – сказал Владимир Лебедев.

По его словам, у Днепропетровского УГАИ нет никаких указаний касательно задержания транспорта с предпринимателями. Кроме того, никаких обращений на горячую линию, в дежурную часть или по телефону доверия также не поступало.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook