Преступники напали на координатора ГРАДа Андрея Денисенко

Преступники напали на координатора ГРАДа Андрея Денисенко

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Сегодня, 26 мая, в Днепропетровске произошло нападение на координатора общественной организации ГРАД Андрея Денисенко.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь организации ГРАД Татьяна Гонченко.

«Трое неизвестных напали на Денисенко при выходе из детского садика «Сказка», куда он отвел свою 5-летнюю дочку. Злоумышленники застали координатора ГРАДа врасплох, напав со спины, и во время потасовки не проронили ни одного слова. Андрей получил несколько ударов в голову, после чего упал, и его стали избивать ногами. Преступники не забрали ни мобильного телефона, ни денег», - сказала Татьяна Гонченко.

Сам Андрей Денисенко считает, что нападение связано с его общественной деятельностью и конкретно с последними событиями, против которых выступала общественная организация.

На данный момент координатору ГРАДа оказана первая медицинская помощь.

«По состоянию на 14.00 информации по нападению на Денисенко у нас нет, а то, что потерпевший в первую очередь сообщает о происшествии СМИ, а не правоохранительным органам, может быть провокацией», - заявил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» дежурный Бабушкинского районного отделения милиции.

«Возможно, имеют место какие-то бюрократические подробности. Я уведомил милицию сразу после нападения, а заявление подал уже после оказания мне медицинской помощи примерно в 15.00», - сообщил координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook